2014拜仁vs门兴:2020中級注冊安全工程師考試《生產技術》基礎試題六!

    發表時間:2020-1-10 10:07:49 編輯:wangsisi

    字號:T|T

      單選題

      1、電傷不包括()。

      A 、 電弧燒傷

      B 、 皮膚金屬化

      C 、 電烙印

      D 、 白內障

      答案: D

      解析:按照電流轉換成作用于人體的能量的不同形式,電傷分為電弧燒傷、電流灼傷、皮膚金屬化、電烙印、電氣機械性傷害、電光眼等傷害。

      2、現場應用()測量絕緣電阻。

      A 、 電筆

      B 、 兆歐表

      C 、 接地電阻儀

      D 、 電壓表

      答案: B

      解析:絕緣電阻是電氣設備最基本的性能指標。絕緣電阻是兆歐級的電阻,要求在較高的電壓下進行測量。現場應用兆歐表測量絕緣電阻。

      3、設備的防觸電?;ひ攬堪踩氐偷繆?SELV)供電,且設備內可能出現的電壓不會高于安全電壓限值。這屬于電氣設備的防觸電?;し擲嘀械?)。

      A 、 0類設備

      B 、 Ⅰ類設備

      C 、 Ⅱ類設備

      D 、 Ⅲ類設備

      答案: D

      解析:Ⅲ類。這種設備依靠安全特低電壓供電以防止觸電。Ⅲ類設備內不得產生高出安全特低電壓的電壓。

      4、制造、使用和儲存爆炸危險物質,但電火花不易引起爆炸,或不致造成巨大破壞和人身傷亡的建筑物是( )。

      A 、 一類防雷建筑物

      B 、 二類防雷建筑物

      C 、 三類防雷建筑物

      D 、 四類防雷建筑物

      答案: B

      解析:建筑物防雷可分為第一類、第二類和第三類防雷建筑物,制造、使用或儲存火炸藥及其制品,但電火花不易引起爆炸,或不致造成巨大

      破壞和人身傷亡的建筑物屬于第二類防雷建筑物。

      5、額定蒸發量對大于()t/h的鍋爐至少應裝兩只獨立的水位表。

      A 、 0.1

      B 、 0.2

      C 、 0.5

      D 、 1.0

      答案: B

      解析:水位計用于顯示鍋爐內水位的高低。水位計應安裝合理,便于觀察,且靈敏可靠。每臺鍋爐至少應裝兩只獨立的水位計,額定蒸發量小于等于

      0.2t/h的鍋爐可只裝一只。故本題應選擇B選項。

      6、爆炸發生時,特別是較猛烈的爆炸往往會引起短暫的地震波,該作用為( )。

      A 、 沖擊波

      B 、 碎片沖擊

      C 、 震蕩作用

      D 、 震沖效應

      答案: C

      解析:爆炸的破壞作用包括沖擊波、碎片沖擊、震蕩作用、次生事故、有毒氣體。震蕩作用是指爆炸發生時,特別是較猛烈的爆炸往往會引起短暫的

      地震波。

      7、直接接觸電擊和間接接觸電擊對電氣設備的傷害程度不一。下列防護措施中,屬于防止直接接觸電擊的安全措施是(??)。

      A 、 利用避雷器防止雷電傷害

      B 、 利用絕緣物把帶電體封閉起來

      C 、 電氣裝置采用TT系統

      D 、 電氣裝置采用TN系統

      答案: B

      解析:絕緣、屏護、間距等屬于防止直接接觸電擊的安全措施。絕緣是用絕緣物把帶電體封閉起來。屏護是采用護罩、護蓋、柵欄、箱體、遮欄等將

      帶電體同外界隔絕開來。間距是將可能觸及的帶電體置于可能觸及的范圍之外。

      8、 被加工的金屬材料處于紅熱狀態(鍛造溫度范圍內),通過鍛造設備對金屬施加的沖擊力或靜壓力,使金屬產生塑性變形而獲得預想的外形尺寸和組織結構的鍛件。此種工藝稱為( )。

      A 、 熱鍛

      B 、 溫鍛

      C 、 冷鍛

      D 、 灼鍛

      答案: A

      解析: 鍛造可分為熱鍛、溫鍛和冷鍛。熱鍛指被加工的金屬材料處于紅熱狀態(鍛造溫度范圍內)。通過鍛造設備對金屬施加的沖擊力或靜壓力,使金

      屬產生塑性變形而獲得預想的外形尺寸和組織結構。

      9、以下原因中能夠造成機體摔傷事故的是(??)。

      A 、 野外作業場地支承地基松軟

      B 、 起重機支腿未能全部伸出

      C 、 懸臂伸長與規定起重量不符

      D 、 無防風夾軌裝置導致傾倒

      答案: D

      解析:機體摔傷事故:在室外作業的門式起重機、門座起重機、塔式起重機等,由于無防風夾軌器,無車輪止墊或無固定錨鏈等,或者上述安全設施

      機能失效,當遇到強風吹擊時,可能會傾倒、移位,甚至從棧橋上翻落,造成嚴重的機體摔傷事故。

      10、重復接地指PE線或PEN線上除工作接地以外的其他點再次接地,其安全作用錯誤的是()。

      A 、 減輕零線斷開或接觸不良時電擊的危險性

      B 、 降低漏電設備對地電壓

      C 、 消除漏電故障

      D 、 改善架空線路的防雷性能

      答案: C

      解析:重復接地的安全作用是:(1))減輕零線斷開或接觸不良時電擊的危險性;(2)降低漏電設備對地電壓;(3)縮短漏電故障持續時間;(4)改善架空線

      路的防雷性能。故本題應選擇C選項。


    最新考試資訊
    最新真題解析
    最新模擬試題
    最新招生簡章
    建筑工程項目資訊導航 學歷教育
  • 一級建造師
  • 二級建造師
  • 監理工程師
  • 咨詢工程師
  • 安全工程師
  • 造價工程師
  • 金信达配资 股票融资余额是什么意思 11选5查询 中国股票配资平台排行榜 快3安徽开奖结果查 2010年股票分析 中甲积分榜 亿融配资 历届nba总冠军球 鼎天配资 国际足球赛程 黑龙江快乐10分麻将走势图 股票推荐_天牛宝名气 广西快三快三 华旭期货股票配资 5万元如何理财且保本