不伦瑞克门兴:2020中级注册安全工程师考试《生产技术》基础试题七!

    发表时间:2020-1-10 10:09:00 编辑:wangsisi

    字号:T|T

      单选题

      1、 应设有安全防护屏障的是( )建筑物。

      A 、 C级

      B 、 A1级

      C 、 A2级

      D 、 A3级

      答案: B

      解析: A1级建筑物应设有安全防护屏障。

      2、环境的颜色会对眼镜的疲劳产生影响,不易引起视觉疲劳且认读速度快、准确度高的色彩环境为()。

      A 、 蓝色、黑色

      B 、 紫色、红色

      C 、 橙色、黄色

      D 、 绿色、绿蓝

      答案: D

      解析:引起眼睛疲劳而言,蓝、紫色最甚,红、橙色次之,黄绿、绿、绿蓝等色调不易引起视觉疲劳且认读速度快、准确度高。

      3、 TN系统相当于传统的?;そ恿阆低?,有三种类型,图中显示的是()。

      A 、 TN-C-S系统

      B 、 TN-S系统

      C 、 TN-C系统

      D 、 TN-S-C系统

      答案: B

      解析:TN系统的三种类型见下图:

      故本题应选择B选项。

      4、起重作业挂钩操作要坚持“五不挂”原则。下列关于“五不挂”的说法中,错误的是()。

      A 、 尖棱利角工件无衬垫物不挂

      B 、 重心位置不清楚不挂

      C 、 包装松散捆绑不良不挂

      D 、 吊具及配套工具1个月后报废不挂

      答案: D

      解析:吊具及配套工具不合格或报废不挂。

      5、 爆炸造成的后果大多非常严重,因此,科学防爆是非常重要的一项工作。防止爆炸的一般原则不包含()。

      A 、 控制混合气体中的可燃物含量处在爆炸极限以外

      B 、 禁止生产工艺中出现爆炸气体

      C 、 使用惰性气体取代空气

      D 、 使氧气浓度处于其极限值以下

      答案: B

      解析:防止爆炸的一般原则:一是控制混合气体中的可燃物含量处在爆炸极限以外;二是使用惰性气体取代空气;三是使氧气浓度处于其极限值以

      下。为此应防止可燃气向空气中泄漏,或防止空气进入可燃气体中;控制、监视混合气体各组分浓度;装设报警装置和设施。故本题应选择B选项。

      6、下列关于我国标准额定电流动作电流值描述错误的是()。

      A 、 电流型漏电?;ぷ爸玫亩鞯缌骺煞治?.006A、 0.01A、 0.015A、 0.03A、 0.05A、0.075 A、 0.1A、 0.2A、 0.3A、 0.5A、 1 A、 3A、 5A、10A、 20A等15个等级

      B 、 1A及其以下者属高灵敏度、主要用于防止各种人身触电事故

      C 、 0.03A以上至1A者属中灵敏度,用于防止触电事故和漏电火灾

      D 、 1A以上者属低灵敏度,用于防止漏电火灾和监视一相接地事故

      答案: B

      解析:B选项正确的说法是:0.03A及其以下者属高灵敏度,主要用于防止触电事故。故本题应选择B选项。电流型漏电?;ぷ爸玫亩鞯缌骺煞治?/p>

      0.006A、 0.01A、 0.015A、 0.03A、 0.05A、0.075 A、 0.1A、 0.2A、 0.3A、 0.5A、 1 A、 3A、 5A、10A、 20A等15个等级。

      7、北京2008年奥运火炬长72cm,重585g,燃料为气态丙烷,燃烧期间15min,在零风速下火焰高度25~30cm,在强光和日光情况下均可识别和拍摄。这种能形成稳定火焰的燃烧属于(??)。

      A 、 混合燃烧

      B 、 扩散燃烧

      C 、 蒸发燃烧

      D 、 分散燃烧

      答案: B

      解析:可燃物质在空气中燃烧的形式可分为以下形式:①扩散燃烧;②混合燃烧;③蒸发燃烧;④分解燃烧;⑤表面燃烧。扩散燃烧是指可燃气体

      (氢、甲烷、乙炔以及苯、酒精、汽油蒸气等)从管道、容器的裂缝流向空气时,可燃气体分子与空气分子互相扩散、混合,混合浓度达到爆炸权限范围

      内的可燃气体遇到火源即着火并能形成稳定火焰的燃烧。

      8、 民用爆破器材按有关规定配备专职安全生产管理人员,烟花爆竹生产企业配备占本企业从业人员总数( )以上且至少有1名专职安全生产管理人员。

      A 、 1%

      B 、 2%

      C 、 5%

      D 、 8%

      答案: A

      解析: 烟花爆竹生产企业应当设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,并符合下列要求:①确定安全生产主管人员;②烟花爆竹生产企

      业配备占本企业从业人员总数1%以上且至少有1名专职安全生产管理人员;③配备相当数量的兼职安全生产管理人员。

      9、 下列灭火剂中,特别适用于大空间火灾,并具有灭火速度快的优点的是( )。

      A 、 气体灭火剂

      B 、 高倍数泡沫灭火剂

      C 、 低倍数泡沫灭火剂

      D 、 干粉灭火剂

      答案: B

      解析: 高倍数泡沫灭火剂的发泡倍数高,能在短时间内迅速充满着火空间,特别适用于大空间火灾,并具有灭火速度快的优点。

      10、 炉膛爆炸(外爆)要同时具备条件,不包含()。

      A 、 燃料必须以游离状态存在于炉膛中

      B 、 燃料和空气的混合物达到爆燃的浓度

      C 、 有足够的点火能源

      D 、 炉膛有合适的压力

      答案: D

      解析:炉膛爆炸(外爆)要同时具备三个条件:一是燃料必须以游离状态存在于炉膛中,二是燃料和空气的混合物达到爆燃的浓度,三是有足够的点火能

      源。故本题应选择D选项。


    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师