门兴vs不莱梅比赛直播:2020中级注册安全工程师考试《生产技术》基础试题八!

    发表时间:2020-1-10 10:10:09 编辑:wangsisi

    字号:T|T

      单选题

      1、典型火灾事故的发展为初期、发展期、最盛期、减弱期和熄灭期?;鹪秩忌辗绞绞峭ǚ缈刂苹鹪?,火势的大小由建筑物的通风情况决定,该阶段属于()。

      A 、 初起期

      B 、 发展期

      C 、 最盛期

      D 、 减弱期

      答案: C

      解析:最盛期的火灾燃烧方式是通风控制火灾,火势的大小由建筑物的通风情况决定。

      2、泡沫灭火系统按发泡倍数分为低倍数、中倍数和高倍数泡沫灭火系统,150倍数的泡沫灭火剂属于()。

      A 、 低倍数泡沫

      B 、 中倍数泡沫

      C 、 高倍数泡沫

      D 、 超高倍数泡沫

      答案: B

      解析:按发泡倍数泡沫系统可分为低倍数泡沫灭火系统、中倍数泡沫灭火系统和高倍数泡沫灭火系统。发泡倍数在20 倍以下的称为低倍数,发泡倍数

      21 -200 倍之间的称为中倍数泡沫,发泡倍数在201 -1000 倍之间的称为高倍数泡沫。

      3、圆锯机是以圆锯片对木材进行锯切加工的机械设备。以手动进给木工圆锯机为例,该机床主要结构为圆锯片(沿圆周均匀分布有锯齿的圆盘)和一水平的工作台,锯片装配在工作台下方的水平安装的锯轴上。电动机通过皮带传动将动力传给锯轴,带动锯片高速旋转来锯切木料。下列关于圆锯机安全要求的说法中,不正确的是( )。

      A 、 锯片夹紧法兰盘直径与锯片应有足够的接触面积,夹紧面必须平整

      B 、 安全防护罩应采用全封闭式结构

      C 、 锯片与法兰盘应与锯轴的旋转中心线垂直,防止锯片旋转时的摆动

      D 、 普通圆锯片使用前应进行压料或拨料并经过刃磨,适张度处理和平衡检查调整

      答案: B

      解析:B选项中,安全防护罩应采用部分封闭式结构,要便于锯片的更换和锯机的调整维修。

      4、高压油管的可靠性不仅关系车辆的正常工作,而且一旦发生破裂将会危害人身安全,高压油管不必通过()试验检测。

      A 、 耐压试验

      B 、 爆破试验

      C 、 气密性试验

      D 、 泄漏性试验

      答案: C

      解析:叉车等车辆的液压系统,一般都使用中高压供油,高压油管的可靠性不仅关系车辆的正常工作,而且一旦发生破裂将会危害人身安全。因此高

      压胶管必须符合相关标准,并通过耐压试验、长度变化试验、爆破试验、脉冲试验、泄露试验等试验检测。故本题应选择C选项。

      5、带“轮”的机械设备是一类特殊的旋转机械,下列对于此类机械设备的说法中,错误的是(??)。

      A 、 齿轮传动机构必须装置全封闭型的防护装置,且装置必须坚固可靠

      B 、 当有辐轮附属于一个转动轴时,最安全的方法是用手动驱动

      C 、 暴露的齿轮应使用固定式防护罩进行全面的?;?/p>

      D 、 啮合齿轮的防护罩应方便开启,内壁涂成红色,最好安装电气联锁装置

      答案: B

      解析:机械旋转部件危险部位说明:齿轮传动机构必须装置全封闭型的防护装置。选项A说法正确。当有辐轮附属于一个转动轴时,用手动有辐轮来驱

      动机械部件是危险的。选项B说法错误。要求装置合理,防护罩壳体不应有尖角和锐利部分,外壳与传动机构的外形相符,同时应便于开启,便于机器

      的维护保养,能方便地打开和关闭。为引起人们的注意,防护罩内壁应涂成红色,最好装电气联锁,使防护装置在开启的情况下机器停止运转。选项D

      说法正确。暴露的齿轮应使用固定式防护罩进行全面的?;?,选项C说法正确。题干为错误的是,答案为B。

      6、烟花爆竹所用火药的物质情况决定了其所具有的燃烧和爆炸特性?;鹨┍匦朐诔て诖⒋嬷斜3制湮锢砘灾实南喽晕榷?,这种特性是()。

      A 、 安定性

      B 、 安全性

      C 、 力学特性

      D 、 燃烧特性

      答案: A

      解析:安定性:它是指火药必须在长期储存中保持其物理化学性质的相对稳定。

      7、劳动强度指数是区分体力劳动强度等级的指标,指数大反映劳动强度大,指数小反映劳动强度小。体力劳动强度,按大小分为4级,其中Ⅲ级体力劳动强度指数为()。

      A 、 小于15

      B 、 20

      C 、 15

      D 、 大于25

      答案: B

      解析:劳动强度指数,是区分体力劳动强度等级的指标,指数大反映劳动强度大,指数小反映劳动强度小。

      故本题应选择B选项。

      8、铸造车间工艺要求错误的是()。

      A 、 污染较小工段在非集中采暖地区应位于全年最小频率风向的下风侧

      B 、 浇包盛铁水不得太满,不得超过容积的80%,以免洒出伤人

      C 、 混砂宜采用爬式翻斗加料机

      D 、 炉料准备的称量、送料及加料应采用机械化装置

      答案: C

      解析:混砂不宜采用扬尘大的爬式翻斗加料机和外置式定量器,宜采用带称量装置的密闭混砂机。故本题应选择C选项。 污染较小的造型、制芯工段

      在集中采暖地区应布置在非采暖季节最小频率风向的下风侧,在非集中采暖地区应位于全年最小频率风向的下风侧。

      9、下列影响能力的因素中,( )是智力结构转化为物质力量的转换器。

      A 、 观察能力

      B 、 记忆能力

      C 、 思维能力

      D 、 操作能力

      答案: D

      解析:各种能力的总和就构成人的智力,它包括人的认识能力和活动能力。其中观察能力是智力结构的眼睛,记忆能力是智力结构的储存器,思维能

      力是智力结构的中枢,想象能力是智力结构的翅膀,操作能力是智力结构转化为物质力量的转换器。

      10、流经人体电流最危险的途径是()。

      A 、 左手到头部

      B 、 右手到后背

      C 、 头部到脚部

      D 、 左手到胸部

      答案: D

      解析:左手至胸部途径的心脏电流系数为1.5,是最危险的途径。


    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航 学历教育
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 咨询工程师
  • 安全工程师
  • 造价工程师